Si bien la chocotorta es ese clásico que nunca -pero nunca- falla a la hora de ofrecerles algo dulce a los chicos, te proponemos reversionarla y hacer unas “pelotas de chocotorta”.
Además de ser ideales para disfrutar con el desayuno, esta receta tiene un plus: es tan fácil de hacer que hasta los chicos pueden participar en el armado ¡Tomá nota!
Para esta receta necesitás:
- 100 gr de galletitas de chocolate
- 140 gr de dulce de leche repostero
- 1 cdita. de ralladura de naranja o limón (opcional)
Rinde 20 trufas
Para rebozar sean creativos ¡Vale todo! Algunas ideas:
- Granas de colores
- Coco rallado
- Confites de chocolate
- Frutos secos
- Cacao
¿Cómo se hacen?
1. Sin que lleguen a ser polvo, procesá groseramente las galletitas.
Si no tenés procesadora, las podés romper con las manos.
2. Mezclálas con el dulce de leche repostero.
Si querés, podés sumarle ralladura de naranjas o limón para que tengan un sabor más cítrico. Integrar bien.
3. Armá bolitas del tamaño de una media nuez.
Esta es la parte más divertida para los chicos; dejalos que se enchastren así pueden explorar las diferentes texturas.
4. Por último, rebozá las trufas con las granas.
TIP: Si tenés algunos palitos de brochette o de chupetín podés convertir esta receta en unas paletas. Clavale el palito por la mitad y presentalos en la mesa dentro de un vaso para que se sostengan parados. ¡Y listo!