Duelo de purés: 3 ideas para salir de los clásicos de siempre

A la hora de pensar en guarniciones, siempre caemos en papas fritas, arroces o purés. Hoy te retamos a salir de los clásicos sabores y animarte a mezclar sin miedo hasta encontrar la unión de ingredientes favorita de tu hijo.

1) De zanahoria, calabaza y naranja

1. Pelá y cortá la zanahoria y la calabaza en trozos.

2. Cociná las verduras en una olla con un poco de agua.

3. Sacale muy bien el líquido y hacé un puré.

4. Luego, el toque final: sumá el jugo de media naranja.

2) De palta y banana

Esta es una de las combinaciones más ricas y fáciles que existen. ¿Lo mejor? A los chicos les encanta y se prepara muy rápido.

1. Pelá y cortá una banana grande y una palta mediana en cubos.

2. Hacé puré con un mixer o un tenedor (dependiendo de la textura que quieras darle)

3) De choclo y papa

1. Lavá y cortá una papa en trozos.

2. Cociná en una olla por 8 minutos.

3. Sumá dos puñaditos de choclo triturado (puede ser congelado, fresco o de lata) y dejalo en el fuego hasta que la papa empiece a desarmarse.

4. Después de escurrirlo, pasalo por un mixer para hacerlo puré.

Tip: si querés sumarle salsa de tomate queda espectacular.

Otras combinaciones que no fallan:

  • Batata + zanahoria + manzana o pera
  • Durazno + zapallo
  • Pera + zanahoria
  • Choclo + manzana + papa

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Queridos Papis: Les queremos contar que la leche materna es el mejor alimento para los lactantes y debe ser la opción preferida por su contribución con la salud y con una nutrición que estimula el crecimiento y el desarrollo saludable del niño. La Organización Mundial de la Salud recomienda la lactancia exclusiva durante durante los primeros 6 meses de vida y continuarla por el mayor tiempo posible después de la introducción de alimentos complementarios.

* Junto a una alimentación adecuada. ** Con prebióticos, favorecen a las defensas naturales.

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