¡Hoy cocinamos pan casero!

No hay nada más lindo que despertarse y que nos traigan el desayuno a la cama. Por eso hoy queremos proponerles a los papás que pongan las manos en la masa y con ayuda de sus hijos sorprendan a las madres.
Esta receta es fácil, rendidora y se ensucia muy poquito. Además: a los chicos les va a divertir amasar y crear formas.

Vas a necesitar:

  • 1 kilo de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1 cubito o un sobrecito de levadura
  • 1 ½ cucharadas soperas de sal
  • 1 cdita de azúcar
  • Semillas de sésamo
  • Agua tibia cantidad necesaria

1. Tamizá la harina y ponela en un bowl. En un costadito poné la sal y en el centro hacé un hueco para poner uno de los huevos y el aceite.

2. En otro recipiente chiquito desarmá la levadura y agregale un poquito de agua tibia y la cuchara de azúcar. Cuando empiece a burbujear y se infle está lista para sumar a la otra preparación.

3. Amasá con las manos hasta unir todos los ingredientes y andá agregando el agua a medida que vayas necesitando.

Tiene que quedar una masa suave, que sea blandita y no se seque. Si en algún momento se pone pegajosa podés compensar agregándole más harina.

4. Tapá la masa con un repasador y déjalo en la mesada de la cocina por 30 minutos (o hasta que duplique su tamaño).

5. Dividí la masa en bollitos y dale la forma que más te guste. Dejá descansar los pancitos otros 30 minutos.

6. Rociá una placa con un poquito de aceite y distribuí los pancitos.

7. Pintalos con un huevo y tirale arriba las semillitas de sésamo (también podés usar amapola).

8. Llevalos a horno medio por 20 minutos y ¡¡listo!! ya están listas para comer con mamá en su día.

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Queridos Papis: Les queremos contar que la leche materna es el mejor alimento para los lactantes y debe ser la opción preferida por su contribución con la salud y con una nutrición que estimula el crecimiento y el desarrollo saludable del niño. La Organización Mundial de la Salud recomienda la lactancia exclusiva durante durante los primeros 6 meses de vida y continuarla por el mayor tiempo posible después de la introducción de alimentos complementarios.

* Junto a una alimentación adecuada. ** Con prebióticos, favorecen a las defensas naturales.

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